Domande frequenti sull'applicativo Desktop Setera OneCloud Softphone

Se vuoi sapere come installare il Softphone Setera OneCloud consulta i seguenti articoli:

[Windows] Come installare l'applicativo desktop Setera OneCloud Softphone

[MacOS] Come installare l'applicativo desktop Setera OneCloud Softphone

Se non riesci ad accedere al Softphone Setera OneCloud consulta i suggerimenti per la risoluzione dei problemi al seguente articolo:

Non riesco ad accedere al mio Softphone

Guarda il video tutorial

Argomenti trattati

1. Impostare l'ID chiamante
  2. Modifica dello stato di presenza e aggiunta di nota personale
  3. Risposta ad una chiamata in ingresso
  4. Avvio di app esterna (es. ricerca numero chiamante su web)
  5. Trasferimento di chiamata non assistito (Blind transfer)
  6. Login/logout gruppi ACD
  7. Invio SMS - verso contatti interni ed esterni
  8. Visualizzazione rapporti e statistiche - Servizio aggiuntivo per Softphone
  9. Registro di chiamata per gruppi ACD
  10. Gestione del numero di gruppo e statistiche

NOTA:
Alcune funzioni mostrate nel video richiedono l'attivazione di funzioni o servizi aggiuntivi che potrebbero non essere disponibili da contratto sottoscritto. Se siete interessati a una di queste funzioni, vi preghiamo di contattare il vostro referente Commerciale di Setera.

INDICE

1. Ho dimenticato la password, come posso accedere?

Puoi creare una nuova password cliccando sul link di password smarrita: https://onecloud.setera.com/forgot-pwd

Inserisci il tuo nome utente dove richiesto ed invia la richiesta di ripristino, la pagina ora richiederà un Token di sicurezza che sarà inviato via mail all'indirizzo e-mail associato al tuo profilo Setera.

Se non conoscete il vostro nome utente o l'e-mail non dovesse arrivare entro 15 minuti, contattate il Servizio di Assistenza Clienti Setera inviando una e-mail all'indirizzo assistenza@setera.com o chiamando il numero +39 0690258800.

2. Come effettuare il logout dall'applicazione?

Strumenti -> Opzioni -> Account -> Disconnetti

3. Come si sceglie il numero da far visualizzare per le chiamate in uscita?

È possibile selezionare il numero dal menu ID chiamante.

I numeri disponibili dipendono dalle impostazioni dell'organizzazione e dall'appartenenza ai gruppi ACD.

4. Come si imposta lo stato di presenza?

È possibile selezionare uno stato facendo clic sullo stato di presenza corrente.

È possibile scegliere una delle scorciatoie esistenti con durata automatica o crearne una propria cliccando su "Modifica Collegamenti".

È anche possibile creare 1) Attività personalizzate, ad esempio se si desidera impostare lo stato "Ferie" per 4 settimane a partire da una specifica data e un'ora di fine automatica:

È inoltre possibile impostare una 2) Presenza futura, o creare un evento ricorrente dal menu "Presenza futura".

Creare un nuovo evento cliccando l'icona con il segno +, assegnate un nome e un'ora, selezionare lo Stato di presenza desiderato per l'evento, la durata e premere Salva; se l'evento si ripeterà, ad esempio ogni settimana o mese alla stessa ora, selezionare la ricorrenza dall'elenco "Ripeti".

5. Come posso cambiare la sorgente audio da cui proviene il suono quando parlo con il Softphone?

Strumenti -> Opzioni -> Audio

È possibile scegliere le proprie impostazioni per i profili Altoparlante e Cuffia, ad esempio, in modalità Cuffia il suono proviene dalle cuffie, in modalità Altoparlante il suono proviene dagli altoparlanti del computer.

È possibile modificare facilmente il profilo cliccando nell'icona posta nell'angolo inferiore sinistro del Softphone.

6. Come posso cambiare la suoneria?

Strumenti -> Opzioni -> Audio -> Suoneria

Selezionare una suoneria in formato .wav dal proprio computer

7. Quali modelli di cuffie sono supportati da Setera OneCloud Softphone?

Controllare i modelli consigliati al seguente articolo:

Cuffie supportate da Setera OneCloud Softphone

8. Come faccio ad aggiungere un contatto personale?

Strumenti -> Aggiungi contatto...

Seleziona il tipo di contatto

• Preferito = Il contatto appare nell'elenco dei preferiti dei colleghi.
  • Contatto = Il contatto non è visibile nell'elenco preferiti, ma appare durante la ricerca e nella chiamata in arrivo mostra il nome del contatto.

Inserire il nome e il cognome del contatto e altri dettagli, se lo si desidera.

Aggiungere un numero, nel caso di un numero di cellulare selezionare Cellulare come tipo e inserire il numero con il prefisso internazionale e premere OK.

Quando si desidera chiamare o inviare un messaggio SMS a un contatto, è possibile cercare il contatto nel campo di ricerca.

• Per chiamare un contatto, premere l'immagine del portatile sul lato destro dello schermo.
  • Per inviare un messaggio SMS, premere l'icona SMS sul lato destro dello schermo.

• Per modificare i dettagli del contatto, fare clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto al contatto.
  • Per aggiungere un contatto come preferito nell'elenco dei contatti visualizzato, fare clic sulla stella.
  • Per modificare un contatto, fare clic sull'icona della penna.
  • Per eliminare un contatto, fare clic sull'icona del cestino.