IMPOSTAZIONI FIREWALL/ROUTER

Se volete utilizzare Setera OneCloud all’interno di una rete protetta da Firewall sarà necessario apportare alcune regole in modo che il centralino Setera OneCloud riesca a comunicare correttamente con i dispositivi all’interno della rete.

1. Nelle impostazioni del Firewall, l'intervallo di IP 185.255.33.208/28 deve essere inserito come consentito (whitelist). In questo modo si garantisce che sia aperto al traffico in entrata e in uscita, in modo che i servizi di Setera OneCloud possano funzionare correttamente.
  2. Nelle impostazioni del Firewall, i seguenti elementi devono essere disabilitati:
    1. SIP-inspection
    2. All-SIP-aware
    3. SIP-ALG
    4. SIP-algorithm
    5. RTP-session timer.
  3. Per ottenere una qualità di chiamata ottimale, è consigliato impostare una VLAN per il traffico voce dedicata con QoS per tutto il traffico SIP (se lo switch aziendale lo supporta).
  4. Impostazioni firewall per ricevimento notifiche push su Applicazioni per smartphone.
    1. Guida per Smartphone Android clicca qui
    2. Guida per Smartphone iOS clicca qui

TRAFFICO IN USCITA

Dest. IP(s)

Dest. Port(s)

Transport

Protocol

Rule

Comment

TCP

HTTPS

ALLOW

Service management

TCP

SIP

ALLOW

The SIP-inspection in the

firewall has to be disabled

UDP

RTP / SRTP

ALLOW

Media/Speech

TCP

HTTP(S)

ALLOW

SIP phone firmware

rcs.aastra.com

TCP

HTTP(S)

ALLOW

Mitel phone settings distribution

TCP

HTTPS

ALLOW

Snom phone settings distribution

ump.avsystem.cloud

TCP

HTTP(S)

ALLOW

TR-069 Device Management

Any

TCP/UDP

DNS

ALLOW

Any

UDP

NTP

ALLOW